设为首页 | 加
设为首页 | 加入收藏
入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校简介 | 机构设置 | 办事程序 | 国际交流信息 | 国际交流项目 | 留学辽大 | 下载专区 
最新信息
· 关于申报2020年创新...
· 关于2019年全国学校...
· 关于赴乌克兰专业人...
· 关于选派2019-2020年...
· 关于2020-2021年度中...
· 关于2020-2021年度中...
· 关于2020-2021年度中...
· 辽宁大学因公临时出国办...
 
     办事程序
辽宁大学因公临时出国办理流程
2019-10-14 08:27  
[字号: ]

根据《外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》(中办发〔2013〕16号)等文件精神,结合我校实际,制定辽宁大学教职工因公临时出国办理流程。

一、凡我校教职工因公临时出国须在每年9月初由所在单位统一向国际交流处申报出访计划,纳入学校因公临时出国年度出访计划后方可履行审批程序和手续。对于未纳入学校因公临时出国年度出访计划的团组原则上不予审批,对于确有需要出访的团组,经学校研究、上级主管部门批准后再履行审批程序。

二、凡因公临时出国的教职工须在执行出国任务前三个月向国际交流处提交以下材料办理因公临时出国手续。

1.因公临时出国(境)审批表

详实填写因公临时出国(境)审批表,本表一式两份。先由教职工所在单位负责人签字、盖章。副处级以上行政职务的教职工到党委组织部履行程序及请假手续;无行政职务的教职工到人事处履行程序。最后到国际交流处履行外事工作领导小组审批程序。

2.邀请函及翻译件

邀请函一般须为本土发出的邀请函原件,邀请函真实,不得伪造。邀请函应包含六项基本内容:

1)邀请方:具有邀请资格的境外机构或人员。邀请函上要有邀请人单位的准确地址、电话、传真、电子邮件。

2)邀请人:邀请信上必须有邀请人姓名、职务、亲笔签名。

3)人员名单:邀请函上一般须注明团组人数,以及成员姓名、性别、护照号码、出生日期、工作单位和职务。

4)访问目的及日程:有与邀请方业务相关的、明确的访问目的并附详细访问日程。

5)停留时间:说明拟在出访国家的具体停留时段和天数,须具体到日期。

6)费用来源:要注明出访费用由何方承担。如外方承担全部或部分费用应予注明。同时,要在邀请函中说明被邀请人在境外的保险事项等。邀请函上要有境外邀请单位的徽标、公司标识,要使用正规公文用纸。

邀请函翻译件要求规范、准确、清晰,并且与邀请函原文保持一致。

3.日程

日期须为准确的出访日期,起始日期为出发日期,返回日期为入境日期。每天上下午须有出访任务,且出访任务具体、详实。

4.邀请单位简介

5.经费

1)如出访经费由外方承担,无须提供材料。

2)如出访经费由个人科研经费承担,须提供科研项目书复印件一份。包括项目书首页、项目介绍页、教师名单页、国际交流费用页。其中国际交流费用页须包含国际交流项、余额大于本次出访费用,且在有效期内。教职工可登陆辽宁大学数字化校园财务办公平台打印科研经费余额并加盖计划财务处公章。

3)如出访经费由学院学科经费承担,须提供经费说明。经费说明用辽宁大学名头纸打印,落款处写辽宁大学计划财务处,在落款边加盖所属单位公章,落款处加盖辽宁大学计划财务处公章。

6.超龄人员须到人事处开具在职证明。

7.双跨团组除提交上述材料外,另须提交出国任务通知书原件、征求意见函原件、任务批件复印件各一份。其中出国任务通知书须为具有出国审批权的单位下发,应写明团组名称、前往国家、出国任务、费用及团组人员名单。

三、国际交流处核实材料无误后,校园网公示五个工作日,公示期结束且无异议后报请主管外事校领导签署意见,计划财务处处长签署因公临时出国任务和预算审批意见表。

四、签署意见后由国际交流处报至辽宁省人民政府外事办公室审批处进行审批,审批通过后出具辽宁省人民政府出国任务批件。

五、教职工本人须持出国任务批件原件及因公临时出国(境)

审批表复印件到党委组织部办理因公临时出国政审手续。

六、政审通过后,由国际交流处协助教职工办理公务普通护照及签证。办理公务普通护照及签证所需材料:

1.邀请函原件及复印件一份。

2.出国任务批件原件及复印件一份。

3.身份证复印件一份。

4.二维码信息表,由国际交流处提供。

5.政审表原件一份。

6.照片。教职工须持身份证原件、户口本原件或户口本首页及本人页复印件,至辽宁省护照签证处照相。如教职工已有公务普通护照,则无须照相。

7.保险单。携带现金至辽宁省护照签证处办理。

8.团组成员公务普通护照。如该团组中有多名出访人员,携带团组全体成员公务普通护照原件。

9.按照签证手册要求,提交签证材料。材料须严格按照签证手册要求准备,书写规范,内容真实,且签证申请材料齐全。

10.外地户籍教职工须提供聘用合同复印件。

11.填写领取护照函。领取护照函由教职工的主管部门领导签字、盖章。

七、签证办理成功后,出访一周前教职工须至国际交流处进行行前培训教育。

八、出访结束五个工作日内,须将所持公务普通护照交至国际交流处,同时提交出访报告。国际交流处进行校园网公示五个工作日,公示期结束且无异议后,出访报告上报至辽宁省人民政府外事办公室审批处。如需报销,教职工至国际交流处领取预算审批意见表,并按计划财务处相关要求向计划财务处提交报销材料。

 

附件:因公临时出国相关表格

 

 

                                   国际交流处

                                  2019年108

 

附件【因公临时出国相关表格.rar已下载
打印    收藏
关闭窗口

版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号