设为首页 | 加
设为首页 | 加入收藏
入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校简介 | 机构设置 | 办事程序 | 国际交流信息 | 国际交流项目 | 留学辽大 | 下载专区 
最新信息
· 关于日本横滨国立大...
· 关于中德(CSC-DAAD...
· 关于2019年赴俄罗斯...
· 关于申报2020年创新...
· 关于2019年全国学校...
· 关于赴乌克兰专业人...
· 关于选派2019-2020年...
· 辽宁大学因公临时出国办...
 
     国际交流信息
校党委书记周浩波出席“纪念中俄建交70周年座谈会”及“辽宁中俄青年友好交流会”
2019-09-24 15:27  
[字号: ]

924日,由辽宁省人民对外友好协会、辽宁省政府外事办公室、俄罗斯驻沈阳总领事馆共同主办,辽宁省中俄友好协会及我校承办的“纪念中俄建交70周年座谈会”和“辽宁中俄青年友好交流会”在我校蒲河校区举行。沈阳师范大学、沈阳大学和辽宁歌剧院支持举办。辽宁省人民对外友好协会秘书长孙德兰, 省中俄友好协会会长高鹏、省政府外事办公室副主任赵洪斌,俄罗斯驻沈阳总领事馆副总领事拉林,校党委书记周浩波出席活动座谈会由孙德兰秘书长主持。

周浩波书记对各位领导和来宾的到来表示热烈欢迎,代表辽宁大学全体师生向座谈会的召开表示衷心的祝贺,并表示,人民友好是促进和平与发展的基础力量,是实现合作共赢的基本前提。辽宁大学有着悠久的对俄交流和友好协作传统,始终高度重视与俄罗斯高校的教育交流与合作。辽宁大学多年对俄交流工作取得的成绩,离不开辽宁省人民对外友好协会、辽宁省政府外事办公室以及俄罗斯驻沈阳总领事馆的大力支持。

来自沈阳师范大学、沈阳大学、企业单位以及我校的30名中俄代表参加了座谈会,并对中俄建交70周年进行了深入交流。

座谈会后,“辽宁中俄青年友好交流会”在我校成功召开。沈阳师范大学、沈阳大学、辽宁歌剧院、喀秋莎俄语合唱团以及我校中俄大学生200人参加此次交流会。会上,中俄青年大学生和艺术家团队表演了中俄传统文化特色节目。

                                   

                                  国际交流处

                                2019年9月24日

 

打印    收藏
上一条:校党委书记周浩波会见澳大利亚阿德莱德大学客人
下一条:校党委书记周浩波会见辽宁省人民对外友好协会秘书长孙德兰一行
关闭窗口

版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号