设为首页 | 加
设为首页 | 加入收藏
入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校简介 | 机构设置 | 办事程序 | 国际交流信息 | 国际交流项目 | 留学辽大 | 下载专区 
最新信息
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 辽大国家一流专业概...
· 辽大国家一流专业概...
· 辽宁大学因公临时出国办...
 
     国际交流信息
我校举行外交部授予辽宁大学一定的出访来访外事审批权启动揭牌仪式
2020-11-17 20:58  
[字号: ]

11月17日,外交部授予辽宁大学一定的出访来访外事审批权启动揭牌仪式在我校蒲河校区蔡冠深学术报告厅举行。辽宁省人民政府外事办公室党组书记、主任应中元,辽宁省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、副厅长李庆才,辽宁省政府人民外事办公室党组成员、副主任赵洪斌,我校校长潘一山、副校长李淑云出席揭牌仪式。揭牌仪式由副校长李淑云主持。

仪式上,应中元主任发表讲话,他指出,外交部授予辽宁大学一定范围内的出访来访外事审批权,这是我省省属高等院校首次获得外事审批授权,既体现了国务院、外交部和省委、省政府对辽宁大学外事工作的高度信任,也是对辽宁大学国际化办学成效的充分肯定围绕做好新时期高校外事工作,提出了三点希望,一是提高政治站位,准确把握新时期高校外事工作的新形势新要求。二是履行政治责任,确保外事审批权依法依规精准高效执行。三是积极开拓创新,推动教育对外交流新发展。他指出,省政府外办将全面支持辽宁大学对外交流合作、提升“引进来”的吸引力和“走出去”的竞争力,全面支持辽宁大学建设“双一流”高校,共同携手做好新时期高校对外开放这篇大文章。

李庆才副书记对辽宁大学获得出访来访外事审批权表示衷心的祝贺。他指出,希望辽宁大学此次获得出访来访外事审批权为新机遇、新动能,加快内涵式建设、推进世界一流学科发展,不断提升国际影响力和国际声誉更好地适应地方发展需要,彰显大学使命,更好地为东北振兴提供智力支持和人才保障,为辽宁社会经济发展做出应有的贡献。

潘一山校长在致辞中对辽宁省政府外办及省教育厅长期以来对辽大建设发展,特别是国际交流与合作工作给予的关心和支持表示诚挚的感谢并介绍了学校国际化发展进程和取得的成绩。他表示,学校将进一步健全外事管理体制,完善外事管理规章制度,加强外事力量配备,提升外事工作能力和水平,做好行使外事审批权相关工作,为服务辽宁对外开放、服务辽宁全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。

应中元主任与潘一山校长共同为辽宁大学因公出国(境)管理办公室揭牌。

省政府外事办公室和省教育厅相关职能部门领导,学校全体实职副处级以上领导干部和研究院院长近200人参加揭牌仪式。

 

                                 

国际交流处

                                    2020年11月17日


打印    收藏
上一条:校长潘一山会见瑞士日内瓦高级国际关系与发展研究学院客人
下一条:乌克兰哈尔科夫州驻黑龙江省代表处主任许全跃一行访问我校
关闭窗口

版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号