设为首页 | 加
设为首页 | 加入收藏
入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校简介 | 机构设置 | 办事程序 | 国际交流信息 | 国际交流项目 | 留学辽大 | 下载专区 
最新信息
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 辽大国家一流专业概...
· 辽大国家一流专业概...
· 辽大国家一流专业概...
· 辽宁大学因公临时出国(...
 
     国际交流信息
辽宁大学与巴西帕拉伊巴联邦大学举行线上签约仪式
2022-04-08 11:49  
[字号: ]

2022年4月7日19:30,我校与巴西帕拉伊巴联邦大学举行学术合作总协议线上签约仪式,潘一山校长在签约仪式上致辞并现场签约。霍春辉副校长参加签约仪式。

辽宁大学与巴西帕拉伊巴联邦大学在中国驻累西腓总领事严宇清的促成下达成合作意向并签订合作协议。签约仪式上,潘一山校长介绍了我校情况并指出本次线上签约为师生搭建了交流的平台,同时也为双方的合作带来了新的机遇。希望借此机会,与帕拉伊巴联邦大学在教师交流、学术科研等方面加强交流、深化合作,实现合作共赢。

巴西帕拉伊巴联邦大学Valdiney Veloso Gouveia校长介绍了帕拉伊巴联邦大学基本情况。该校是帕拉伊巴州最大的高等教育机构,是巴西东北部地区排名第四的大学。帕拉伊巴联邦大学有四个校区,124个本科专业,102个研究生、博士专业,法学院在帕拉伊巴联邦大学享有盛誉。Valdiney Veloso Gouveia校长表示很高兴能够和我校拓展合作关系,并邀请我校师生到帕拉伊巴联邦大学访问。

 

中国驻累西腓总领事严宇清对两校的合作表示赞赏和支持,对中巴两地教育合作充满信心。严宇清总领事希望两校借助线上平台开展多主题的云端合作,培养“中文+司法”人才,服务两国之间的经济、社会发展,并对此次两校签约成功表示衷心的祝贺。

D9CE6 

国际交流处处长马爽、法学院院长闫海、国际交流处副处长邱畅、法学院副院长高宁、辽宁知识产权学院副院长马海天参加了签约仪式。

 

 

                                           国际交流处

                                        2022年4月8日


打印    收藏
上一条:2022年辽宁大学“中外高水平大学学生交流计划” 中外学分互认双学位联合培养项目招生说明 (专业:生物技术、经济学、新闻学)
下一条:国际交流处参加俄语国家大学校长研修班对接洽谈会
关闭窗口

版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号