设为首页 | 加
设为首页 | 加入收藏
入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校简介 | 机构设置 | 办事程序 | 国际交流信息 | 国际交流项目 | 留学辽大 | 下载专区 
最新信息
· 关于遴选2018年度与...
· 关于申报2018年度国...
· 关于2018年国家留学...
· 关于2018年度国家留...
· 关于国家留学基金委2...
· 关于国家留学基金委2...
· 关于遴选2017年度韩...
· 辽宁大学外籍教师管理制度
· 国际会议邀请国(境)外...
· 辽宁大学举办国际学术会...
· 辽宁大学聘用外籍教师的...
· 申请聘用长期外国专家教...
· 申办国际学术会议程序
· 名誉教授、顾问教授聘请程序
· 短期出国访问国外/境外单...
 
     公告栏
关于申报2018年度国家留学基金委面上项目的通知
2017-12-20 15:14  
[字号: ]

各相关单位:

我处刚刚收到国家留学基金委组织开展2018年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目申报工作的通知,现将通知转发如下:

时间安排

申请人在15日至8日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照项目要求准备申请材料并提交所在单位审核。

选派类别及留学期限

高级研究学者的留学期限为3-6个月。

访问学者的留学期限为3-12个月。

博士后的留学期限为6-24个月

选派方式及要求

请申请人按照《2018年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(详见国家留学网)要求,选择留学项目及留学身份,认真填报网上信息。

申请人完成网上申报后,需按照国家公派留学管理信息平台上的说明将相关材料扫描并上传至信息平台(《单位推荐意见表》无需扫描上传)。并按照《关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料说明》(详见国家留学网)准备一份纸质申请材料,报送至国际交流处。

 申请条件

    高级研究学者申请人应符合以下条件:申请时年龄不超过55周岁(196215日以后出生)。教学科研人员应为教授或博士生导师。此外,还应至少具备以下条件之一:

(一)国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干。

(二)两院院士、“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才或领军人才入选者、长江学者特聘教授、其他国家级人才计划入选者。

(三)中央国家机关、地方行政管理部门、国有大中型企业高级行政管理人员,须具有或相当于副司局级(含)以上行政职务。

访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过50周岁(196715日以后出生),本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。

博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(197715日以后出生),应为国内高等学校或科研单位具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

特别注意和说明

1.2018,被录取人员的留学资格保留至20181231日。派出机构不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。

2.凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。经国家留学基金委批准放弃留学资格者,2年内不得再申请国家公派出国留学。请各位申请人申报前务必确认好科研安排、工作交接以及留学国别等问题,以确保能在资格期限内按时派出。

3.2015年起,美国DS2019表出现新的政策,主要涉及外语条件,即申请DS2019表需要达到外方规定的语言要求,目前据所知,院校只认可雅思、托福成绩。请计划申请赴美国的留学人员应及时了解清楚该院校申请DS2019表的语言要求,避免因语言不符合要求无法派出。

4.若申请人此前参与过基金委项目,须回国服务满五年后方可申报其他基金委项目。

5.由于申报期间需向基金委报送相关文书材料,请各位申请人务必于18前将纸质申报材料及外派项目同意函报送至国际交流处。

联系人:李晓曦

  话:62202510

                                                                国际交流处

                                                             20171220


打印    收藏
上一条:关于遴选2018年度与莫斯科大学、圣彼得堡大学互换奖学金留学候选人的通知
下一条:关于2018年国家留学基金委选派硕士研究生项目的通知
关闭窗口

版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号