设为首页 | 加
设为首页 | 加入收藏
入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校简介 | 机构设置 | 办事程序 | 国际交流信息 | 国际交流项目 | 留学辽大 | 下载专区 
最新信息
· 关于推荐我校学生参...
· 关于国家留学基金委2...
· 关于继续选拔优秀学...
· 关于遴选大学公共俄...
· 关于遴选2018年度韩...
· 关于在我校选拔2018...
· 关于选派2018年赴俄...
· 辽宁大学外籍教师管理制度
· 国际会议邀请国(境)外...
· 辽宁大学举办国际学术会...
· 辽宁大学聘用外籍教师的...
· 申请聘用长期外国专家教...
· 申办国际学术会议程序
· 名誉教授、顾问教授聘请程序
· 短期出国访问国外/境外单...
 
     公告栏
关于遴选2018年度韩国互换奖学金留学候选人的通知
2018-03-12 08:55  
[字号: ]

各相关院系:

根据中韩两国政府教育交流协议,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)负责选派中韩政府互换奖学金留学人员赴国外攻读硕士学位研究生:24-36个月(硕士课程2年,部分人员须参加为期1年的韩语研修),资助期限以韩方实际资助期限为准。

选派专业

优先支持IT电子、汽车、能源、农业、造船、生物等关键领域及生命、空间、海洋、纳米及新材料、动画等韩国优势专业和人文及应用社会科学领域。

留学院校

2018年度韩方指定留学院校(详见http://www.studyinkorea.go.kr)。申请时必须填写3所志愿院校,注意不能选择同一所院校的不同专业。

资助内容

留学期间享受韩方提供的奖学金,国家留学基金提供互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费。

申请条件

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。  

2.具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

3.申请人及其父母均为中国国籍,不具有国外永久居留权。

4.申请赴国外攻读硕士学位研究生者最迟于 2018 8  31 日前获得学士学位。

5.身体健康,心理健康。

6. 最终毕业院校的成绩平均分在 80 分以上。

7.申请人应具备一定的韩语或英语水平;持韩国语能力考试 TOPIK5 级以上证书或托福、雅思成绩优异者优先选拔。

8.曾在韩国享受过此奖学金或曾被本项目录取但因个人或其它原因放弃留学资格者,不得再次申请。

9.持有韩国院校本科学位或研究生学位者,不得申请。

选拔办法

1.申请时间及方式

   申请人应在313-19日登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,320日前,将该项目要求的书面材料、电子材料及院系同意函提交至国际交流处。

2.韩语培训

韩国语成绩达到TOPIK5级以上的留学人员获得留学院校研究生院入学通知书后,可直接进入研究生院学习。

无韩国语成绩或韩国语成绩未达标(TOPIK5级以上)者,赴韩后须进入韩方指定院校进行一年的韩语培训。培训后韩语成绩须达到TOPIK3级以上,否则将被取消留学资格。

 

联系人:李晓曦

  话:62202510

 

                                                                    国际交流处

                                                                  2018312


打印    收藏
上一条:关于遴选大学公共俄语教师赴俄留学的通知
下一条:关于在我校选拔2018年9月赴日本交换留学生的通知
关闭窗口

版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号