设为首页 | 加
设为首页 | 加入收藏
入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校简介 | 机构设置 | 办事程序 | 国际交流信息 | 国际交流项目 | 留学辽大 | 下载专区 
最新信息
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 辽大国家一流专业概...
· 辽大国家一流专业概...
· 辽宁大学因公临时出国办...
 
     公告栏
关于举行日本大学SGU项目说明会的通知
2019-04-08 10:27  
[字号: ]

校内各学院:

辽宁省海外交流协会日本大学SGU项目宣讲会将于近日举行,现将有关事宜通知如下:

1.时间:4月9日(周二)晚18:00

2.地点:蒲河校区博文楼210教室

3.联系人:杨璐  电话:62202501

欢迎各学院学生踊跃参加。

 

附:项目简介

 

项目简介

辽宁省海外交流协会日本大学SGU项目是G30的升级版。G30项目开始于2009年,是日本政府提出“三十万留学生计划”之后的重要举措和项目之一。日本大学G30项目中的英语授课纳入日本SGU超级顶尖大学计划的一部分。

  日本大学SGU项目开始于2014年,为期10年,同时也纳入日本SGU超级顶尖大学计划的一部分。日本大学SGU更加完善和立体,是面向日本大学教育和研究的全球化,进而增强综合国力,促进国际间学者交流,为渴望日本留学的同学们提供了更为广阔的空间,即使不会日语也可以申请日本顶尖大学。

一、项目优势:

1.此项目致力于培养国际化战略性人才,有良好的就业前景。

2.可申请大学都是日本顶尖类大学,教育质量和教育制度完全根据留学生的特点制定。

3.国立大学学费(60万日元/年,相当于3.6万人民币/年),接近国内的学费,而且奖学金丰厚。

4.可申请大学在入国管理局和大使馆都有很高的信誉,签证申请一般来说都比较顺利和简单,成功率高。

5.不会日语,一样可以去日本留学,教学全英文授课,免费学习日语。

6.培训学校对部分成绩优秀的学生提供额外资助。

二、目标群体:

1.大一到大三的学生可以进行咨询,大四学生可以申请硕士研究生项目。

2.研一的学生可以进行咨询、专硕研二的学生和学硕研三的学生可以申请博士研究生项目。

三、可申请学校:

A类顶尖校13所:东京大学、京都大学、大坂大学、名古屋大学、东北大学、北海道大学、九州大学、东京工业大学、东京医科齿科大学、筑波大学、广岛大学、早稻田大学、庆应义塾大学。

B类特色校24所:千叶大学东京外国语大学东京艺术大学长冈技术科学大学金泽大学、丰桥技术大学、京都工艺纤维大学奈良先端科学技术大学院大学冈山大学熊本大学国际教养大学会津大学上智大学明治大学立命馆大学立教大学国际基督教大学芝浦工业大学东洋大学法政大学创价大学国际大学关西学院大学立命馆亚洲太平洋大学

国际交流处

2019年4月8日


打印    收藏
上一条:关于2020-2021年度中美富布赖特联合培养博士研究生项目遴选通知
下一条:关于遴选2019年度挪威互换奖学金留学候选人的通知
关闭窗口

版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号