国家留学基金委项目申请-辽宁大学 国际交流处
   设为首页 | 加
设为首页 | 加入收藏
入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校简介 | 机构设置 | 办事程序 | 国际交流信息 | 国际交流项目 | 留学辽大 | 下载专区 
最新信息
· 关于留学基金委2016-...
· 关于开展2015年度出...
· 富山大学研究生院经...
· 关于《1+2+1中美人才...
· 欧盟Erasmus+项目推...
· 关于申请参加欧盟Era...
· 关于校内各单位报送2...
· 辽宁大学外籍教师管理制度
· 国际会议邀请国(境)外...
· 辽宁大学举办国际学术会...
· 辽宁大学聘用外籍教师的...
· 申请聘用长期外国专家教...
· 申办国际学术会议程序
· 名誉教授、顾问教授聘请程序
· 短期出国访问国外/境外单...
 
     教师交流项目
国家留学基金委项目申请
2012-09-06 09:43  
[字号: ]

国家留学基金委项目申请

 

国际交流处目前负责国家留学基金管理委员会的国家公派项目与地方合作项目,本着“个人申报、学院推荐、学校把关、平等竞争、择优录取、违约赔偿”的原则,每年的3月至四月,组织我校公派出国留学申报工作。

 一、基本原则及重点资助领域

       根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010~2020年)》确定的经济重点领域、社会发展重点领域;《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究;人文与社会科学领域为优先资助学科和专业领域。

 二、选派类别和留学期限

  1.高级研究学者:留学期限为3-6个月;

  2.访问学者(含博士后研究):留学期限为3-12个月;

  3.联合培养本科生(攻读学士学位期间赴国外进行课程学习或实习等):留学期限为3-12个月。

 三、资助内容

       一般为一次往返国际旅费和规定留学期间的奖学金生活费。具体资助项目、标准在录取时确定。

 四、申请人基本条件

1.热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,学成后回国为祖国建设服务。

2.我校正式工作人员或优秀在校学生

3.具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出。外语水平达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的要求;       

4.身心健康

5.符合所申请奖学金项目的其他要求(详见《国家留学基金资助出国留学项目指南》

国家留学基金资助范围暂不包括:①已获得国家留学基金资助尚在有效期内的人员;②已获得国外全额奖学金资助的人员;③已取得国外永久居留权的人员;④正在境外工作的人员;⑤正在境外学习的人员(申请攻读博士学位研究生类别除外);⑥已享受国家留学基金资助出国留学、回国后工作尚不满五年的人员,但以下项目的留学回国人员不受此限制:中德学者短期交流项目(DAAD/DFG)、中德博士生联合研究项目、日本电通博士研究项目、日本学术振兴会论文博士奖学金项目、中国-苏格兰博士生教育及科研合作伙伴关系项目(访问学者类别)、希腊互换奖学金项目(暑期研修生类别,留学期限1个月)、博士生导师短期出国交流项目、青年骨干教师出国研修项目(提供国际旅费资助)、本科生赴国外学习/实习/交流项目(如印度Infosys实习项目等)。

五、特别注意和说明

1.由我省受理的出国项目,申请人完成网上申报后,需同时提交纸质申请材料(非研究生类别申请材料一式两份)。应提交材料请参阅每一年度的国家留学基金资助出国留学申请材料的说明。

2.有关项目的特殊要求,具体应该参阅每一年度的国家留学基金资助出国留学项目指南。

3.国家留学基金委网上申请表分“学生类”和“非学生类”用表,填报时不得混淆。

4.申请表格填写的详实程度直接影响到专家的评判,请按照要求认真填写。因填写申请表格的重点在于证实出国研修的必要性,请在研修计划、学术基础、学习背景等方面加以论证。

5.附加内容栏请填写近5年内有代表性的,能体现水平的文章摘要。必须在规定的时间内,进行网上申报,表格填写完毕后请务必先按“提交”,再打印。

6.《单位推荐意见表》由网上报名系统自动生成,不得复印。推荐意见栏应由申请人所在部门(院、系、所等)针对每位申请人的情况填写,并加盖院系公章。上级批准意见由所在单位负责选拔工作的主管部门填写。

7.所有国家公派留学项目录取人员(除极个别由特殊需求的项目外除)均需自行联系国外导师和留学院校。

8.在申报、评审期内,请保持所留通讯工具畅通,确保有需要时受理机构或留学基金委能及时联系到本人。

9.各公派留学人员在留学有效期内不能派出,其留学资格将自动取消,并不予办理任何延期、改派手续。请各位申请人申报前务必确认好科研安排、工作交接以及留学国别等问题,以确保能在资格期限内按时派出。

10.我省地方合作项目选拔范围仅限于教育系统。对于申报国家公派出国留学项目的申请人,不得兼报我省地方合作项目。

申请该项目之前需得到本人所在院系同意函件(领导签字及院系公章)。

 

申请人按照规定时间登录国家公派留学信息管理系统http://apply.csc.edu.cn进行报名并完成网报,使用长尾夹将院系出具的同意函件以及所需材料整理成册报送至国际交流处。

 

打印    收藏
上一条:辽宁大学与美国贝米基大学访问学者派遣项目
已是尾条
关闭窗口

版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号