关于留学基金委2014年度辽宁省地方合作项目公派出国留学的通知-辽宁大学 国际交流处
   设为首页 | 加
设为首页 | 加入收藏
入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校简介 | 机构设置 | 办事程序 | 国际交流信息 | 国际交流项目 | 留学辽大 | 下载专区 
最新信息
· 关于留学基金委2016-...
· 关于开展2015年度出...
· 富山大学研究生院经...
· 关于《1+2+1中美人才...
· 欧盟Erasmus+项目推...
· 关于申请参加欧盟Era...
· 关于校内各单位报送2...
· 辽宁大学外籍教师管理制度
· 国际会议邀请国(境)外...
· 辽宁大学举办国际学术会...
· 辽宁大学聘用外籍教师的...
· 申请聘用长期外国专家教...
· 申办国际学术会议程序
· 名誉教授、顾问教授聘请程序
· 短期出国访问国外/境外单...
 
     教师交流项目
关于留学基金委2014年度辽宁省地方合作项目公派出国留学的通知
2013-12-16 11:04  
[字号: ]

各相关单位:

根据国家留学基金管理委员会相关文件精神,现将辽宁省地方合作公派出国留学通知的相关内容转发如下:

为配合国家西部大开发战略、中部崛起战略及振兴东北老工业基地战略的实施,做好西部地区人才培养特别项目、地方合作项目的选派工作,制定本办法。

选派计划:

高级研究学者的留学期限为3-6个月。访问学者的留学期限为3-12个月。博士后的留学期限为3-24个月。

选派专业领域主要为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济和社会发展重点领域,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域;各地方重大工程、重点学科和研究基地、重大科研项目以及经济社会发展急需学科、专业领域。

申请条件:

高级研究学者申请人应符合以下条件:申请时年龄不超过55岁(1959年4月20日以后出生)。教学科研人员应为教授或博士生导师。申请人须同时具备以下条件之一:

(一)国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干。

(二)两院院士、长江学者特聘教授、教育部当年确定支持的创新团队中的骨干或“新世纪优秀人才计划”入选者、其他国家级人才计划入选者。

(三)教育部批准的国家重点学科学术带头人。

(四)地方行政管理部门、国有大中型企业高级行政管理人员,须具有或相当于副司局级(含副司局级)以上行政职务。

访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过50岁(1964年4月20日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40岁(1974年4月20日以后出生),应为国内高等学校或科研单位具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

申请时须提交国外大学或科研机构的邀请函。申请国家留学基金委与国外教育科研机构合作协议派出者,无需提供邀请函。

外语水平需达到《2014年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》确定的国家留学基金资助出国留学外语条件。

同等条件下,优先考虑申请时外语水平合格者。

选拔办法:

遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式。重点依托地方重大工程、重点学科和研究基地、重大科研项目以及国际学术交流合作进行选拔。

2014年的网上报名及申请受理时间为4月6日-4月20日。申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照《关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明(西部地区人才培养特别项目/地方合作项目)》准备申请材料并提交所在单位审核。

派出与管理

被录取人员的留学资格有效期为两年(至2016年12月31日)。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。国家留学基金委不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。

各位教师请于申请受理日期期间提交申请材料以及院系同意函件至国际交流处涉外项目科。

联系人:周老师

电  话:62202510

打印    收藏
已是首条
下一条:关于2014年留学基金委国家公派出国留学的通知
关闭窗口

版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号