设为首页 | 加
设为首页 | 加入收藏
入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校简介 | 机构设置 | 办事程序 | 国际交流信息 | 国际交流项目 | 留学辽大 | 下载专区 
最新信息
· 关于国家留学基金委...
· 关于对2020年度因公...
· 关于申报加拿大、澳...
· 关于日本横滨国立大...
· 关于中德(CSC-DAAD...
· 关于2019年赴俄罗斯...
· 关于申报2020年创新...
· 辽宁大学因公临时出国办...
 
     教师交流项目
关于申报2020年度国家留学基金委面上项目的通知
2019-12-26 14:48  
[字号: ]

校内各相关学院

国家留学基金委发布关于组织开展2020年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目申报工作的通知,现将通知转发如下:

一、申报时间

请申请人于2020年1月1日至1月8日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》准备申请材料(详见附件),1月8日前将纸质版材料及外派项目院系同意函报送至国际交流处,电子版材料发送至wenshu.1104@qq.com邮箱。

如申请的国家留学基金委与国外高校/机构合作奖学金对申请材料有特殊要求,则根据具体合作渠道的相关规定执行。

由于申报期间需向基金委报送相关文书材料,请各位申请人务必于1月8日前将纸质申报材料及外派项目同意函报送至国际交流处。

二、选派类别及留学期限

1.选派人数:3500人

2.高级研究学者:3-6个月;

3.访问学者:3-12个月;

4.博士后:6-24个月。

三、选派方向

支持各学科领域围绕国家战略选派,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域。

四、资助标准

国家留学基金为留学人员提供一次往返国际旅费和资助期限内的国家公派留学人员奖学金。国家公派留学人员奖学金是指用于资助国家公派出国留学人员在外学习生活的经费,包括:伙食费、住宿费、注册费、板凳费(bench fee)、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费、手续费和学术活动补助费等。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。

五、申请条件

(一)符合《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件。

(二)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。德才兼备,业务精良,具有良好专业基础和发展潜力,具有服务国家服务人民的社会责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

(三)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。身体健康,心理健康。

(四)须为国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。申请人原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题、所在单位重点工作。

(五)类别条件

高级研究学者:申请时年龄不超过55周岁(1964年1月1日以后出生)。教学科研人员应为教授或博士生导师。此外,还应至少具备以下条件之一:

1.国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干。

2.两院院士、“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才或领军人才入选者、长江学者特聘教授、其他国家级人才计划入选者。

3.中央国家机关、地方行政管理部门、国有大中型企业高级行政管理人员,须具有或相当于副司局级(含)以上行政职务。

访问学者年龄不超过50周岁(1969年1月1日以后出生),本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。

博士后:年龄不超过40周岁(1979年1月1日以后出生),应为国内高等学校或科研单位具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

六、特别说明

(一)申请时须提交拟留学单位的正式邀请函。

(二)外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求(详见附件)。

申请时外语水平未达到派出要求者,如所在单位重点推荐,亦可申请,但须提供可反映其外语水平的考试证明,如往年WSK/TOEFL/IELTS等考试成绩单。此类人员如通过评审被录取,须参加教育部指定出国留学人员培训部相关语种培训或自行报考WSK/TOEFL/IELTS等考试,达到外语条件后方可派出。

同等条件下,优先录取申请时外语水平合格者。

(三)申请人的书面材料由受理单位留存,留存期限为2年。

(四)录取结果于2020年3月下旬公布。申请人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn )查询录取结果。录取通知及录取材料将邮寄至申请人所在单位。

七、暂不受理以下人员的申请

(一)已获得国外全额奖学金资助。

(二)已获得国家公派留学资格且在有效期内。

(三)已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果。

(四)曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内。

(五)曾享受国家留学基金资助留学、回国服务不满两年。项目有特殊规定的,按相关规定执行。

 

附件:

1.外派项目院系同意函

2.国家公派高研访学(面上项目)外语合格条件

3.国家公派高研访学(面上项目)申请材料说明

4.国家公派高研访学(面上项目)常见问题解答

 

联系人:赵文姝      联系方式:62202510

 

                               国际交流处

                             2019年12月26日

附件【附件2.国家公派高研访学(面上项目)外语合格条件.docx已下载
附件【附件1.外派项目院系同意函.doc已下载
附件【附件3.2020年国家公派高研访学(面上项目)申请材料说明.docx已下载
附件【附件4.2020年国家公派高研访学(面上项目)常见问题解答.docx已下载
打印    收藏
上一条:关于启动2021年日本政府(文部科学省)博士生奖学金项目遴选的通知
下一条:关于遴选2020年度圣彼得堡大学互换奖学金候选人的通知
关闭窗口

版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号