设为首页 | 加
设为首页 | 加入收藏
入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校简介 | 机构设置 | 办事程序 | 国际交流信息 | 国际交流项目 | 留学辽大 | 下载专区 
最新信息
· 关于申报加拿大、澳...
· 关于日本横滨国立大...
· 关于中德(CSC-DAAD...
· 关于2019年赴俄罗斯...
· 关于申报2020年创新...
· 关于2019年全国学校...
· 关于赴乌克兰专业人...
· 辽宁大学因公临时出国办...
 
     学生交流项目
关于遴选2020年度莫斯科大学互换奖学金候选人的通知
2019-12-24 10:08  
[字号: ]

各相关学院:

根据《中华人民共和国教育部和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学科研、教学和文化合作协议》和《中华人民共和国教育部和俄罗斯联邦圣彼得堡国立大学教育合作协议》,受教育部委托,国家留学基金管理委员会2020年将继续选派留学人员赴以上两所大学学习现将有关事宜通知如下:

一、选派人数

1.联合培养博士研究生:20人

2.博士研究生:2人

3.硕士研究生:2人。

二、选派类别及留学期限

1.联合培养博士研究生:6-10个月

2.博士研究生:36-48个月(可含一年语言预科学习)

3.硕士研究生:24-36个月(可含一年语言预科学习)

三、选派专业

物理、化学、数学、地质、材料科学、俄语语言文学等莫斯科大学优势专业。

四、资助内容

留学期间莫斯科大学免学费,国家留学基金提供互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费。攻读博士学位、硕士学位人员,如未通过莫斯科大学语言考试,需读一年语言预科,预科期间的学费自理。

五、申请条件

1.申请者应符合《2020 年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的基本条件;

2.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观;

3.具有良好专业基础和发展潜力,在学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感;

4.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权,申请时年龄满18周岁(2002年1月1日前出生);

5.身体健康,心理健康;

6.类别条件:

联合培养博士研究生:

1)国内高校或科研机构全日制优秀在读博士研究生,应具备一定的科研能力和科研成果。申请时应提供莫斯科大学或圣彼得堡大学合作导师与国内导师共同制定的联合培养计划。

2)年龄不超过35岁(1984年1月1日以后出生)。

博士学位研究生:

1)国内高校或科研机构优秀应届硕士毕业生或在读博士一年级学生,应具备一定的科研能力和科研成果。

2)国内企业、事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。应具有硕士学位,在相应工作岗位取得较突出成绩、具有较强的科研能力。

3)年龄不超过35岁(1984年1月1日以后出生)。

硕士学位研究生:

1)应届本科毕业生或中央国家机关及直属事业单位在职人员。

2)应届本科毕业生在校成绩平均分不低于85分(百分制)或学分绩点不低于3.5(四分制)且主干课程及外语成绩优秀。

3)年龄不超过35岁(1984年1月1日以后出生)。

7. 外语条件

申请时须达到《国家公派出国留学外语合格条件》规定的俄语条件。

六、选派办法

1.申报时间及方式

申请人请于2020年1月1日- 8日登录国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn)进行网上报名并向国家留学基金申请受理单位(以下简称受理单位)提交申请材料。

网报填写“项目名称”时,请选择“与有关国家互换奖学金项目”;“派出渠道”选择“与莫斯科大学互换奖学金”。

请申请人1月10日前将纸质申报材料及外派项目同意函报送至国际交流处,电子版材料发送至wenshu.1104@qq.com邮箱。

2.申请受理方式

国家留学基金委委托各受理单位统一受理本地区(单位、部门)的申请,不直接受理个人申请。

3.应提交材料

1)单位正式推荐公函及推荐人员名单。

2)请先行按照申报留学身份对应的《与莫斯科大学互换奖学金应提交的对外联系材料及要求》准备对外联系材料(见附件)对外联系材料申请时无需提交,具体提交时间另行通知。

七、评审及录取

国家留学基金委将对申请材料进行审核,组织专家评审后确定留学候选人名单,向莫斯科大学推荐,最终录取结果以莫斯科大学通知为准。凡未被莫斯科大学录取或未按期派出者,不再安排派出事宜。

八、派出

1.留学候选人的留学院校由俄方负责落实。俄方一般于7-8月通知奖学金落实结果。

2.国家留学基金委将最终录取结果通知有关派出单位及教育部留学服务中心。签证和机票事宜一般由教育部留学服务中心协助办理。

3.被录取人员均作为国家公派人员,派出前须与国家留学基金委签署《国家公派出国留学协议书》,办理奖学金专用银行卡,办理《国际旅行健康证明书》

 

 

附件:1.辽宁大学学生外派项目院系同意函-研究生

2.与莫斯科大学互换奖学金信息平台应提交的申请材料及说明(联合培养博士研究生)

3.与莫斯科大学互换奖学金信息平台应提交的申请材料及说明(博士研究生)

4.与莫斯科大学互换奖学金信息平台应提交的申请材料及说明(硕士研究生)

5.与莫斯科大学互换奖学金应提交的对外联系材料及要求(研究生类)  

6.与莫斯科大学互换奖学金申请表(заявление

 

 

 

联系人:赵文姝        联系电话:62202510

 

               

          国际交流处

                           2019年1223

 

附件【附件2.与莫斯科大学互换奖学金信息平台应提交的申请材料及说明(联合培养博士研究生).pdf已下载
附件【附件1.辽宁大学学生外派项目院系同意函-研究生.doc已下载
附件【附件3.与莫斯科大学互换奖学金信息平台应提交的申请材料及说明(博士研究生).pdf已下载
附件【附件5.与莫斯科大学互换奖学金应提交的对外联系材料及要求(研究生类).pdf已下载
附件【附件4.与莫斯科大学互换奖学金信息平台应提交的申请材料及说明(硕士研究生).pdf已下载
附件【附件6.与莫斯科大学互换奖学金申请表(заявление).docx已下载
打印    收藏
上一条:关于遴选2020年度圣彼得堡大学互换奖学金候选人的通知
下一条:关于遴选2020年度匈牙利互换奖学金留学候选人的通知
关闭窗口

版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号