设为首页 | 加
设为首页 | 加入收藏
入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校简介 | 机构设置 | 办事程序 | 国际交流信息 | 国际交流项目 | 留学辽大 | 下载专区 
最新信息
· 转发国家留学基金委...
· 关于国家留学基金委...
· 关于对2020年度因公...
· 关于申报加拿大、澳...
· 关于日本横滨国立大...
· 关于中德(CSC-DAAD...
· 关于2019年赴俄罗斯...
· 辽宁大学因公临时出国办...
 
     学生交流项目
关于2020年度赴俄乌白专业人才培养留学候选人遴选的通知
2020-03-23 18:25  
[字号: ]

各相关部门

为深化中俄、中乌、中白在各领域的合作,培养既精通专业知识又熟练掌握对方国家语言的复合型人才,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)支持优秀青年学生赴俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯学习。现将有关事宜通知如下:

一、选派类别及资助期限

赴国外攻读博士学位研究生:24-60个月(可含一年语言预科学习)

赴国外攻读硕士学位研究生:12-36个月(可含一年语言预科学习)

二、重点资助学科、专业领域

俄乌白三国优势学科专业,包括精密科学、航空航天、机械制造、新材料、石油工程、医学、物理、化学、核能、船舶等理工类专业以及法律、经济、历史、国际关系、社会学、新闻、文学创作等人文社科类专业。艺术类、语言类专业除外(优秀高中毕业生支持计划留学人员申请继续攻读更高层次学位,不受专业限制)。

三、资助内容

国家留学基金提供资助期限内的学费、奖学金及一次往返国际旅费。

申请条件

1.符合《2020 年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件;

2.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观;

3.具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感;

4.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。申请时年龄满18周岁(2002年1月1日前出生);

5.身体健康,心理健康;

6.类别条件

1赴国外攻读博士学位研究生:高校或科研机构优秀应届硕士毕业生或在读一年级博士研究生。申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位入学通知书(邀请信),且申请时年龄不超过35周岁(1984年11日后出生);具有较高的综合素质和发展潜力并在各方面表现突出;核心课程应在优良以上;拟留学单位应为俄乌白知名高校或科研机构;国外导师应有很强的科研能力和水平,系所从事学科专业领域的权威专家或学术带头人,在国际上有较大影响力。

2赴国外攻读硕士学位研究生:优秀应届本科毕业生或在读一年级硕士研究生。申请时应已获拟留学单位出具的攻读硕士学位入学通知书(邀请信),申请时年龄不超过35周岁(1984年1月1日后出生);具有较高的综合素质和发展潜力并在各方面表现突出;核心课程应在优良以上;拟留学单位应为俄乌白知名高校或科研机构;国外导师应有很强的科研能力和水平,系所从事学科专业领域的权威专家或学术带头人,在国际上有较大影响力。

曾获国家公派资助(含本计划)赴俄乌白学习的应届本科/硕士毕业生亦可再次申请本计划资助攻读更高层次学位,不受回国五年后方可再次申请国家留学基金的限制。

7.外语水平

原则上需达到《国家公派出国留学外语合格条件》规定的俄语条件。俄语未达标者,如被录取,派出前需参加有关教育部出国留学人员培训部统一组织的俄语初级班培训且通过结业考试

申请时间及方式

请申请人2020年410-20日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并于4月30日前,将该项目要求的材料及院系同意函提交至国际交流处电子材料发送至wenshu.1104@qq.com邮箱。

网报填写“项目名称”时,请选择“国外合作项目”、“派出渠道”选择“赴俄乌白专业人才培养计划”。

六、派出 

1.被录取人员的留学资格保留至2021年12月31日。俄语未达标的被录取人员如未按要求参加俄语培训或未通过俄语培训结业考试,将不予派出。

2.对留学人员的管理实行“签约派出、违约赔偿”的办法。留学人员派出前须签署《国家公派出国留学协议书》,办理奖学金专用银行卡,办理《国际旅行健康证明书》。

 

附件:1.赴俄乌白专业人才培养计划信息平台应提交的申请材料及说明(博士、硕士研究生)国内申请人用

      2.赴俄乌白专业人才培养计划信息平台应提交的申请材料及说明(博士、硕士研究生)在外申请人用

      3.辽宁大学学生外派院系同意函-研究生

 

 

 

 

联系人:赵老师

话:15142555652

                                      国际交流处

                                    20203月23


附件【附件1 赴俄乌白专业人才培养计划信息平台应提交的申请材料及说明(博士、硕士研究生)国内申请人用.pdf已下载
附件【附件2 赴俄乌白专业人才培养计划信息平台应提交的申请材料及说明(博士、硕士研究生)在外申请人用.pdf已下载
附件【附件3:辽宁大学学生外派项目院系同意函-研究生.doc已下载
打印    收藏
上一条:关于2020年度荷兰互换奖学金留学候选人遴选的通知
下一条:关于2020年度促进俄乌白艺术体育项目的通知
关闭窗口

版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号