设为首页 | 加
设为首页 | 加入收藏
入收藏 | 网站地图
 首页 | 学校简介 | 机构设置 | 办事程序 | 国际交流信息 | 国际交流项目 | 留学辽大 | 下载专区 
最新信息
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 省级一流专业——辽...
· 辽大国家一流专业概...
· 辽大国家一流专业概...
· 辽宁大学因公临时出国(...
 
     学生交流项目
关于选拔2021年9月赴韩交换留学生的通知
2021-03-29 16:48  
[字号: ]

根据我校国际交流计划,从即日起面向全校学生公开选拔20219月赴庆熙大学(二免,2人)、京畿大学(一免,4人)、檀国大学(一免,4人)、岭南大学(一免,2人)留学人员,具体事项如下:

一、选拔范围及条件

1.热爱祖国,品学兼优,身心健康。

2.本校在籍20192020级本科生。

3.限于各友好学校指定的专业。

4.韩语水平须达到能自如听课、学习和生活的程度。

二、交流方式

1.与上述友好院校间对等交流,时间为一年。

2.实行学分互换制。即在对方大学修得的相应课程学分,我校予以认定,并计入个人成绩单内。

三、选拔办法

交换留学生的选拔将遵循公平、公正、公开的原则,凡符合第一项规定的学生,均可报名参加选拔。选拔将以韩语笔试、面试及院系综合评定为依据,择优录取。学校申请手续由校国际交流处负责具体办理,签证手续学生自理。

四、派出时间:20219月

五、关于外派交换留学生收取费用的说明

留学生的校际交流为对等互派制,根据校际交流协议,交换留学分为三免、二免和一免。(免入学金、免学费、免宿费,提供奖学金,即“三免”留学生;免入学金、免学费和宿费,生活费自理,即二免留学生;免入学金、免学费,宿费和生活费自理,即一免留学生)。学校规定凡派出的学生,须向学校交纳一定数额的抵偿金,用以支付对方向我校派遣学生的相关费用。收取抵偿金标准如下:(1)“三免”留学生,派出时间为一年,除照常向学校交纳派出学年度学费(按所在学院收费标准)之外,还应向学校交纳人民币15,000元;(2)“二免”留学生,派出时间为一年,除照常向学校交纳派出学年度学费(按所在学院收费标准)之外,还应向学校交纳人民币5000元;(3)“一免”留学生,派出时间为一年,除照常向学校交纳派出学年度学费(按所在学院收费标准)外,无需交纳抵偿金。

六、申报办法

需持院系同意函(详见附件,须贴照片)和成绩单到国际交流处报名(截止到42日)。以班级为单位将院系同意函电子版发送至 sherrykim.happy@163.com,邮件标明“班级+韩国交换生报名”。考试时间与地点另行通知。

联系人:金老师

 话:62202505

国际交流处

20213月29日


附件【辽宁大学学生外派项目院系同意函-本科生.doc已下载
打印    收藏
上一条:关于发布2021年日本城西国际大学本科2+2项目、研究生1+1项目招生简章的通知
下一条:关于启动2021年韩国互换奖学金遴选通知
关闭窗口

版权所有 2010 中国·沈阳·辽宁大学
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036 辽ICP备 05001361号